Виды спорта

Ошибка формирования страницы

Пожалуйста, повторите свой запрос еще раз. Если ошибка не исчезнет, свяжитесь со службой технической поддержки нашего сайта по адресу [email protected].

Ставки на женскую Евролигу (ФИБА) по баскетболу

Женская Евролига ведет свою историю с 1959 года и, в отличие от мужских состязаний, проходит под патронажем международной организации ФИБА. Предыдущее название – Кубок чемпионов, ныне – Евролига (с сезона 1991/1992) – главный баскетбольный турнир Европы среди женских клубов.

Стандартная схема розыгрыша, которую предусматривает женская Евролига, позволяет участвовать на групповом этапе 24-м командам. Они делятся на 3 группы по 8 участников, которые встречаются каждая с каждой, выявляя по 2 лучших представителя. Среди клубов, занявших третьи места, выбираются 2 с наибольшим количеством набранных очков, и они также оказываются в Финале восьми.

Место проведения решающего раунда определяется заранее, и здесь женская Евролига не позволяет на одном этапе встречаться двум клубам больше одного раза. 8 участников Финала делятся на 2 группы, распределяя между собой места.

В соответствии с занятой позицией на последнем этапе проводятся матчи за 7-е и 5-е и 3-е места. Победители финальных квартетов встречаются между собой в финальной игре, определяя на ближайший год лучшую в Европе женскую команду.

С большим отрывом от всех по количеству завоеванных титулов лидирует клуб ТТТ Рига, гегемон которого наблюдался до 1982 года (с тех пор ни одного чемпионства). В современной истории Евролиги ФИБА чаще всего турнир выигрывала подмосковная СпартаК.

Победа в женской Евролиге может определить в онлайн БК коэффициент возможного триумфа клуба в следующем сезоне, но все равно необходимо отметить высочайшую конкуренцию, отчего поставить не всегда просто. Ставки на женскую Евролигу, которые предлагает букмекерская контора «Пари-Матч», чрезвычайно богаты на роспись.